Thursday, November 27, 2014

Ayam Woku Belanga Masakan Khas Manado ala @ayuumentarii


Bahan :
  • Ayam (dipotong beberapa bagian ditusuk2 pakai garpu dan dilumurin air jeruk nipis)
  • 2 Batang serai (memarkan)
  • 3 Batang daun bawang (iris kecil2)
  • 1 Lembar daun kunyit (potong menjadi 3 bagian)
  • 8 Lembar daun Jeruk
  • 2 Ikat daun kemangi
  • Garam
  • Kaldu bubuk (Royco)
  • 1 Gelas kecil Air
Haluskan :
  • 6 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 4 buah kemiri
  • 2 ruas jahe
  • 2 ruas kunyit
  • Tomat Tondano (saya pakai tomat biasa)
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan masukan serai dan daun jeruk nipis
  2. Tumis bumbu hingga harum, masukan garam dan masukan ayam
  3. Aduk ayam hingga merata dengan bumbu lalu masukan air 1 gelas kecil, aduk kembali tambahkan royco dan tutup jangan lupa api nya dikecilin juga. Setelah itu buka tutup wajan dan masukan potongan daun kunyit.
  4. Jika sudah meresap masukan daun kemangi dan potongan daun bawang, aduk merata
  5. Ayam Woku Belanga siap di hidangkan
  6. Selamat Mencoba :)

No comments:

Post a Comment