Bahan :
- Ayam (dipotong beberapa bagian ditusuk2 pakai garpu dan dilumurin air jeruk nipis)
- 2 Batang serai (memarkan)
- 3 Batang daun bawang (iris kecil2)
- 1 Lembar daun kunyit (potong menjadi 3 bagian)
- 8 Lembar daun Jeruk
- 2 Ikat daun kemangi
- Garam
- Kaldu bubuk (Royco)
- 1 Gelas kecil Air
Haluskan :
- 6 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah keriting
- 4 buah kemiri
- 2 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- Tomat Tondano (saya pakai tomat biasa)
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan masukan serai dan daun jeruk nipis
- Tumis bumbu hingga harum, masukan garam dan masukan ayam
- Aduk ayam hingga merata dengan bumbu lalu masukan air 1 gelas kecil, aduk kembali tambahkan royco dan tutup jangan lupa api nya dikecilin juga. Setelah itu buka tutup wajan dan masukan potongan daun kunyit.
- Jika sudah meresap masukan daun kemangi dan potongan daun bawang, aduk merata
- Ayam Woku Belanga siap di hidangkan
- Selamat Mencoba :)
No comments:
Post a Comment